Отзыв о франшизе Копирка. Интервью с владельцем фото-копи центра.

Компания “Копирка” была основана в 2003 г. и на данный момент оказывает широкий спектр полиграфических услуг, услуг по дизайну, изготовлению сувенирной продукции, созданию наружной рекламы. Сейчас в Москве, СПб и регионах насчитывается около 130 точек компании. С 2019 года запустила свою франшизу, что открыло возможность стать обладателем полиграфического бизнеса “под ключ” в высокой доходностью и быстрой окупаемостью уже сейчас. Давайте спросим у реального франчайзера Александра, действительно ли все так гладко?

Александр, в преддверии открытия второго копировального центра, поделился опытом ведения собственного фото-копировального центра по франшизе «Копирка».

Как вы решились открыть второй бизнес и почему именно фото-копировальный центр?

Не зависимо от рода деятельности, люди делятся на 2 типа. Один — попробовав, бросает дело, а второй- во что бы то ни стало доводит его до конца. Это как с институтом: потеряв интерес к учебе, бросают на пол пути, а кто-то все равно решает закончить образование, доучиваются, понимая, что в любом случае получат определенных багаж знаний , который в той или иной степени им пригодится.

Я скорее из второго типа людей, и в своем первом бизнесе, связанном с проектированием, мы с партнерами достигли определенного уровня развития в этой сфере, получили определенные навыки и знания.

А теперь нам захотелось идти дальше, и открывать для себя что-то новое, расширить кругозор, завести новые знакомства — это всегда хорошо сказывается на саморазвитии человека. Тем более сфера полиграфии близка к нашей текущей деятельности.

А было страшно открываться?

Деятельность наша не «тепличная», чувство страха и стресс в той или иной степени присутствуют всегда. Поэтому тут страх не был тем фактором, который останавливает деятельность.

Да, многие вещи могут быть убыточными, от этого никуда не деться. Ну а как известно, кто не ошибается, тот ничего и не делает. Известный факт, что на западе инвесторы больше делают выбор в пользу тех кто уже имел бизнес, пусть даже и прогорел, чем тех кто вообще не имел опыта в этом деле.

В данном случае здоровое чувство страха, можно сказать даже помогало. Начинаешь задумываться о возможных рисках и можешь заранее, что-то предусмотреть.
Я достаточно много обдумывал, изучал различные варианты, а потом в какой-то момент страх пропал совсем и появилось желание просто взять и сделать. Так что я начал интересоваться и более подробно искать информацию.

Вы обращались в компанию Копирка еще задолго до того, как появилась франшиза. Почему именно Копирка?

Да, я обращался, но тогда возможности открытия по франшизе не было. А Копирка меня заинтересовала тем, что это довольно большая сеть, ну и плюс много лет на рынке. Значит большой опыт открытия с наработанными навыками ведения бизнеса. Я подумал, почему бы не присоединиться.

По моим наблюдениям на рынке всегда лидирует именно сеть. Допустим взять все те же кофейни. Если в одном месте откроются 2 разные точки с аналогичной деятельностью, то «сетевики» преимущественно дольше работают. Потому что люди где-то увидели , где-то услышали об этой компании, так создается ощущение что они уже знакомы с этим брендом. Так же как с одеждой. Так уж устроено современное мировоззрение.

Как давно вы открылись и как сейчас продвигаются продажи?

Открылись мы относительно недавно, в июне этого года. Само собой, вначале у нас было мало клиентов, но постепенно их становилось все больше и продажи росли. В основном, большую часть прибыли составляют небольшие срочные работы, но бывает и такое, что придет один какой-нибудь клиент и сделает заказ на 80% дневной выручки.

Благодаря большому потоку уже к концу лета нам удалось выйти в плюс. Я считаю это довольно неплохим результатом. На данный момент я планирую открыть вторую точку по этой франшизе, мы уже взяли место и делаем ремонт в помещении.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.