Кому нужны такие копии? В чем проблема Beijing BJ90

Взглянув на дизайн Beijing BJ90 в нем сложно найти что-то общее с Mercedes GLS. Что удручает, ведь на самом деле технически эти две машины — полностью идентичны.

Бренд, которому принадлежит Beijing уже долгое время сотрудничает с Mercedes-Benz, два бренда имеют совместное производство в Китае. Китайцы выкупили у Mercedes одну старую платформу, немного над ней поработали и выпустили внедорожник Beijing BJ90.

Над дизайном, впрочем, китайцы не сильно старались, ведь у них получился какой-то Jeep из 90-х, в то время как на дворе уже 2020. Внешний вид, как и много других моделей из Китая, страдает большим количеством хрома, который не всегда нравится европейскому потребителю. С GLS китайский внедорожник родни только одинаковая форма дверных проемов, ручки дверей, диски и несколько других деталей. Логичнее с их стороны было бы скопировать проверенный немецкий дизайн, в конце концов, китайцы и так не славятся оригинальностью дизайнов.

Салон в гораздо большей степени напоминает «мерседесовский». Отличается он только шильдиком Beijing на руле, в остальном все кнопки, крутилки и общий дизайн взяли из оригинальной модели.

Позаимствовали и моторы 3,0-литровый битурбо V6 на 333 л.с. или 4,0-литровый V8 на 422 л.с. С них даже не потрудились снять шильдики Mercedes. Вместе с моторами захватили и КПП и полный привод.

Диссонанс возникает если посмотреть на цену китайского внедорожника — по какой-то причине он стоит дороже оригинального GLS. За Beijing BJ90 прсят от 9 миллионов рублей до 12, в то время как даже в Китае цена на Mercedes GLS начинается от 7,5 миллионов рублей.

Кому нужны такие копии? В чем проблема Beijing BJ90Непонятно, какая целевая аудитория у автомобиля, который построенн на старой платформе, со старыми моторам, коробкой, приводом, сомнительным дизайном и стоит дороже чем оригинал именитого бренда.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.